Пилоты — новый кейс ТЕХНОВЫЗОВА

Сегодня учредители, организаторы и новые индустриальные партнеры конкурса «ТЕХНОВЫЗОВ» провели установочную сессию по запускаемому в ближайшее время кейсу «Пилоты».

Среди участников мероприятия – первые лица и представители Фонда инвестиций и инноваций Оренбургской области, Московского инновационного кластера, министерства промышленности и энергетики региона, министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, компаний-заявителей поиска технологических решений  — АО «МЭЗ «УралЭлектро» и АО «Орский машиностроительный завод».

Оренбургские предприятия выразили готовность провести на базе своих производственных ресурсов пилотирование проектов, которые смогут решить обозначенные технологические задачи. Среди них:

— Новые технологии и материалы защитного покрытия

— Технологии, направленные на повышение качества этапов производства продукции

— Новые цифровые решения для производства

— Технологии неразрушающего контроля электрооборудования

По словам Константина Маркелова, и. о. генерального директора АО «МЭЗ «УралЭлектро», на сегодняшний день предприятие имеет широкий спектр потребности в новых технологиях, продиктованный требованиями покупателей к поставляемой продукции. «Запросы такого плана возникают у нас постоянно. Со своей стороны мы подтверждаем заинтересованность работать в этих направлениях!» — подтвердил готовность к сотрудничеству спикер.

Сформированный механизм поиска решений для оренбургских компаний уже показал свою эффективность на предыдущих кейсах конкурса и в полной мере будет применен для «Пилотов». В частности, значимый партнер конкурса – Московский инновационный кластер – работает с более чем 80 регионами России и имеет достаточно большую воронку поиска и отбора проектов. В портфолио фонда более 160 пилотирований проектов.

Весомым стимулом для расширения списка индустриальных партнеров конкурса являются запускаемые меры государственной поддержки по субсидированию проведения предприятиями Оренбуржья научно-исследовательских работ и по выпуску пилотных партий продукции.

— Для нас развитие инновационной активности среди предприятий – значимое направление работы. Сегодня для роста стартапов и технологических направлений в регионе создаются новые институты, обновляются финансовые меры поддержки. Это многогранная работа и нас радует, что предприятия включаются в эту повестку и становятся инициаторами развития перспективных технологических направлений. Со своей стороны мы будем проводить работу с производственными компаниями для популяризации такого механизма поиска технологий как конкурс, — сказал Дмитрий Кулаков, заместитель министра промышленной политики и энергетики Оренбуржья. Старт кейса «Пилоты» состоится в середине сентября.

Форма обратной связи

Направления

  • Автоматизация бизнес-процессов
  • Геномное редактирование
  • Интеллектуальные робототехнические системы
  • Летающая робототехника
  • Передовые производственные технологии
  • Технологии беспроводной связи
  • Умный город
X
X