В России стартует реализация комплекса мер для обеспечения технологического суверенитета.

Об основных из них рассказал Дмитрий Чернышенко, заместитель Председателя Правительства.

Так уже к декабрю в федеральных министерствах и ведомствах будут назначены заместители по научно-технологическому развитию.

Дмитрий Чернышенко: «Под руководством замов по НТР при министерствах будут созданы отраслевые центры компетенций. И я обратился к субъектам и организациям, чтобы там тоже был создан такой институт. Это будет наш научный спецназ».

Формируется цифровая система управления наукой. До конца года в планах запустить 13 сервисов на единой цифровой платформе «ГосТех». Они помогут исследователю эффективно выстроить свою работу: сэкономить время и снизить бюрократическую нагрузку, быстро найти заказчиков и финансирование. Как результат – быстрый запуск продукта в реальную экономику.

Кроме этого, разработана матрица науки, которая описывает государственный технологический заказ, когда ставятся конкретные задачи для достижения технологического суверенитета, а на выходе получается конкретный продукт.

Оренбуржье активно встраивается в технологический стрим. Расширяется межведомственное взаимодействие, открываются пространства для коллективного мышления и творчества, усилено внимание к развитию молодых техно-талантов, растет поток оренбургских инновационных проектов на грантовые конкурсы. В технологическую повестку в регионе вовлекается все большее количество участников!

Форма обратной связи

Фонд развития промышленности Оренбургской области

Директор
Никулин Владимир Николаевич
+7 (3532) 323-767

Региональный представитель
Дмитрий Суриков
8-922-886-27-32
orenburg@bbcg.org
biz-brand.ru

Направления

  • Автоматизация бизнес-процессов
  • Геномное редактирование
  • Интеллектуальные робототехнические системы
  • Летающая робототехника
  • Передовые производственные технологии
  • Технологии беспроводной связи
  • Умный город
X
X